Знатный покупатель. Японская сказка

Возвращался со службы вельможа один,-
Важный,словно в сиянье небесных лучей.
Видит лавку старьёвщика тот господин,
С рукоятками старых мечей.

Входит в лавку слуга.Говорит продавцу:
-Сколько стоит товар твой в окне?
Он вельможе высокому будет к лицу.
Ты продашь для хозяина мне.

-Двадцать сэн,-отвечает в испуге старик.
-Хорошо ты подумал? Скажи не боясь!
Перетрусил совсем продавец-да и в крик:
-Двадцать сэн!!Двадцать сэн,светлый князь!!!


Поэтическая версия японской народной сказки.


Сена-одна сотая иены,основной денежной единицы в Японии.


2016г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии