Я мало грядущее помню...

Я мало грядущее помню,
Я в жизни совсем не пророк,
Лишь чувства мои по закону
На тот неведомый срок.

Недолго, наверное, буду
На этой бренной земле,
Уйду и вскоре забудут,
Как призрак, пришедший во сне.

Клеймо поставлено Богом
На сердце моём и в душе,
Я созданный мира пороком,
Давно потерян уже

Внутри на земле нисходящих
И в небе парящих идей,
Среди навеки пропащих,
Невидимых в жизни людей.

Я прошлое чего-то земного,
А небо требует жертв.
И я нахожу это снова,
Как некую в сущности смерть.

Без всякого пафоса в жизни,
Такая моя судьба,
Грядущее - это капризы,
А время ведёт никуда.


Рецензии