Ласкают волны берега

Ласкают волны берега
И кружат лебеди над плёсом
Закат вишнёвый догорал
И пахло сеном на покосах.

Я за околицей в стогу
Весь день лежал в душистом сене,
На свежескошенном лугу
Девчонку гладил за колени.

За стогом бегая, ругал
Нас коростель до полуночи
И опускались на луга
Тумана бархатные клочья.

Кричат в деревне петухи,
Пастух коров уводит к дому,
Ты с блузки сено отряхни
Да с юбки рыжею солому.

Прохладно стало у реки,
На плечи я пиджак наброшу,
Заждались дома старики,
Грустя по молодости прошлой.


Рецензии