С поджарыми ножками

Сон про девушку в красных шелках – это ответ на бунтарские размышления
о Боге-продавце, который ушёл, продав поэта в рабство злому року-насмешнику.
http://stihi.ru/2021/07/29/652

"Почему Ты покинул меня?!", – в отчаянии спрашивает у Бога ум. А Бог приветным
звоном отвечает из глубин сердца поэта: "Я и ты – одно. Я всегда пребываю в твоём
сердце. Поэтому оно так прекрасно, что даже девушки в красных шелках, расшитых
золотом, никак не могут им наслушаться!.." Ненаглядные девушки с поджатыми ножками
никак не могут наслушаться ненаслушных поэтов с поджарыми. Поэтому дорога не бесполезна.

Вчера каждый миг срывается в пропасть Завтра. Вчера и Завтра совпадают в Сейчас.
В этом секрет вечной жизни, в которой даже унылое Никогда оказывается равным вечно
торжествующему Всегда, приветно звучащему серебристым звоном тишины.

(2021)


Рецензии