Летний ветер ласковый

Летний ветер ласковый
Гонит ряску прочь,
Голубыми красками
Утро красит ночь.

На широкой старице
В поле у села
Лилия красавица
Утром расцвела,

Где кувшинки жёлтые
Плавают у ног,
Распустился шёлковый
Лилии цветок,

А над гладью лаковой
Клонится лоза
Да лягушки квакают
Выпучив глаза.

Лилия красавица
Утром расцвела,
Словно лебедь в старице
Плавал у села.


Рецензии