Не отдавай другим...

Не отдавай другим ключи от своих комплексов.
Они твои. Со стороны, возможно, их не видно,
Но сможешь избежать ты диких возгласов,
Желающих кольнуть, хоть даже безобидно.

Не говори другим пароли своих слабостей.
Натура грешная стремится быть повыше,
И может кто-то испытать приливы радости,
Коль ты упал иль в чём-то обездвижен.

Не открывай другим своё, сердечное.
Один лишь Бог способен к состраданию.
И даже близкий может так беспечно
Задеть тебя как хрупкое создание.

И не вскрывай свою шкатулку с тайнами,
Будь мудр в желаньи "поделиться".
Не дай то Боже, чтоб растерзанной пираньями,
Душа томилась средь людей, как птица...

Марина Плескач,  28.07.2021


Рецензии