Сон

Еле еле проснулся с утра...
Снова ночью,снилась война.
Снова видел,как гибнут друзья.
Ощущая запах меди, во рту .

Разболелась в колене, нога.
Будто кровь,сочится из раны.
И стоять,как солдат не могу.
Разорвало на части гранатой.

Но осколки внутри...не во мне.
А в товарище,что был рядом в бою...
И останки его на скале...
Разлетелись,а я соберу...

Служить ,уходят на рассвете пацаны...
Но возвращаются,не все увы живые.
Сражаться за свою страну,готовы все.
А после...кому нужны...больные?

И проливали кровь свою... врагов.
Вернуться с битвы обещали...
Живём как все и  без понтов...
Познав всю боль и горе,и печали.

Стояли насмерть,не боясь упасть.
Молились Богу,об одном просили.
Чтоб вновь увидеть, свою мать...
Увидеть тех,кто нами так гордились.


Рецензии