В согласии

Красива грусть природы – тусклый день
Умыл дождём поникнувшую зелень.
В такие дни работать мне не день,
Мой чёрный сплин замазан, как побелен.
Не радость – бодрость, как воды глоток
Из родника в тенистой чаще леса.
И, перебором струн, созвучья строк
Рождают ритмы неизвестной песни.
Я слышу, как слова, равняя строй,
Становятся свершающейся былью.
И, как летя взволнованной душой,
Я чувствую, что обретаю крылья!
Немного грустно, но и хорошо
Быть в этом одиночестве свободной!
Поплакала погода, дождь прошёл,
День проживу в согласии с природой.


Рецензии