Приятное состояние

 Становится трудно... И мнится,
Что жизни труды - навсегда !
Болеешь - лечение длится...
Здоров - дни бегут, как вода !

И вот возвращаешься к делу,
В котором хотел "утонуть" -
И просто мурашки по телу :
Да можно ли это свернуть ?!

А больше никто не подходит,
Лишь думают издалека :
"Ну пусть он себя производит,
А нам наша ноша легка !"

Да только на дело простое
Надежд - как на дом на песке,
И пусть это дело пустое,
Пусть лёгкие деньги в руке ...

Я лучше помаюсь, но с песней
Внутри - всё решается с ней,
Такие дела интересней,
Поскольку трудней и длинней !


Рецензии