Солнечная цапля

До пол метра высотою
И не крупная собою,
Весит только двести грамм
Любит жить по берегам.

Чинно ходит по воде
Ищет там еду себе
Любит птица тишину
И шумит лишь по утру.

Чёрно-бурый камуфляж,
Под глазами макияж,
Перья словно мишура..
Что так любит детвора.

Много у неё врагов
Жизни ведь закон суров,
Чтобы жить нужно питаться..
Как бы с жизнью не растаться?

Всё заранее предвидит..
Лишь врага она увидит
Вся нахохлится сама
И расправит два крыла.

А на них..как глаза два,
Не заметишь ли едва..
Словно смотрит страшный зверь..
Хочешь верь..а хочь не верь..

Убежал от страха враг
Скрылся прямо за овраг
Цапля крылья вновь сложила
Прежний вид востановила.

Солнечной её назвали
Изучали..наблюдали..
Вновь природа удивила
Это чудо сотворила.


Рецензии
Удивительные строчки,
рассказали все здесь точно)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   30.07.2021 17:22     Заявить о нарушении