Я пришел к ним с портфелем рыжим... Лиаризм

Чтоб узнать, чем живем и дышим,
И конкретно уже условиться.
Я пришел к ним с портфелем рыжим,
Чтобы выпить и познакомиться.

Был в портфеле коньяк армянский -
Три бутылки, балык и прочее...
Наш с их дочкой был брак гражданский,
А хотелось чего-то прочного.

Про отца знал - большая шишка,
Мать ходила в шелках и драпах,
И конфет шоколадных "Мишка"
Я принес в их квартиру запах.

Я держался таким пай-мальчиком,
Дочка тоже держалась  птенчиком,
И решил волк, что с этим зайчиком
Будет дочке легко под венчиком.

Началась коньяком накачка,
Про отца, что он пьёт, был в теме я,
У меня в пиджаке заначка -
Две зарплаты моих и премия.

Шоколадных конфеток много,
Полусладкое пилось мамочкой,
И не выгнан я был с порога
Этой, в целом, капризной дамочкой.

Дочь ее - не бывает краше,
Потому, красоты ценителем,
Репетицию свадьбы нашей
Я устроил ее родителям.

Очень весело мы гудели,
Много пели и много выпили,
И в свою жизнь с пустым портфелем
Мы под ручку с их дочкой выбыли...


Рецензии
Михаил, а как не пустой мог оказаться портфель? Плата за дочку содержимым.

Александр Константинович Тулбу   09.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Жизненные картинки, дорогой Александр...

Михаил Гуськов   10.08.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.