Мир стал другим

Из тьмы веков
Явилось наважденье:
Вся явь безумия
Сегодняшнего дня...
И звон  оков
Невольничьего рынка,
И города, в которых
Каждая семья,
Давным-давно
Свои  семь Я  —
Утратила.
И навсегда  забыла!
Мир стал другим.
 В нём прочно поселились
Горечь и беда!
И кажется,
Что это всё  явилось
Из тьмы навечно —
Раз и навсегда!
И властвовать
Теперь над миром,
До скончания века,
Станут полновластно
Ужас! Страх! Вражда!
Над человеком.
Безумная вражда
И беспричинная.
Пустая.  Без начала
И без края.
И безо всякой меры...
По прихоти: безумия —
Безжалостной Химеры!
Вдруг, нашим миром
Взявшейся
Всецело управлять.
                *
И как, скажите,  тут не взять
И не сойти с ума?!
И не поверить?
Когда, не в сказке —
На Яву!
В нашу жизнь ворвалась,
Безумствуя...
И всё, круша вокруг!
Словно, из самой
Из преисподней — нечисть!
Звероподобных нелюдей
В обличии людей.
Существ,
С пустыми...
Рыбьими глазами.


Рецензии