2021. 07. 30 Флоксы запах осени

Флоксы запах осени,
Сладость и прохлада,
Солнечность уносят
В тень густую сада.

Свет слабей, прозрачнее,
Небо скоро ниже...
Краткость лета значимо
С каждым днём всё тише.

Крадучись, смирение,
С каждым жухлым листом,
Нас ведёт к прозрению,
Значимости мысли.

И за каплей каплею
Дождь давно не вешний,
Вторит снам и басням,
Тусклым и нездешним.

А на клумбах яркие,
Пахнущие мёдом
С примесью морозной
Солнечные флоксы.

2021.07.30


Рецензии