Седые волны лижут берег

Седые волны лижут берег
Шершавой пеною брюзжа
Луна холодным светом море греет
Луна и море брат,сестра.
На небосклоне чайки отдыхают
Паря над морем неспеша
Волна любя, расчешет косы скалам
А скалы словно бы дитя.
Не упоённые мечтою
С белёсым цветом облака
Бросают тень на берег бренный
Лишь еле, еле началась заря.
На берегу маяк вознёсся
Бросая луч свой в темноте
И стоит солнцу лишь подняться
Дельфинов стая в далеке.
Переворачиваясь с боку на бок
Морские раковины песнь поют
Мелодию им море дарит
А волны шёпотом слова передают.


Рецензии