Круговорот

Жизнь похожа на круговорот :
Детство беззаботное пройдет,
В юности любовь свою встречай ,
Крепкую семью создай.
Зрелый возраст встретив -не грусти,
От себя детей в мир отпусти ,
Каждый неизбежно попадет
В свой круговорот .

Прежде ностальгии я не знал,
Лёгких троп по жизни не искал ,
Сильное теченье брал я вброд ,
Был уверен -повезёт.
А теперь ,лишь в дом родной вхожу ,
Будто-то бы я в прошлое гляжу ,
В то , что было ,верится с трудом ...
Опустел мой дом .

В танце закружился листопад ,
Только я ему уже не рад ,
Птиц прощальный крик , летящих в даль ,
Осень навевает мне печаль .
Тает свечка , гаснет огонёк ,
Только нашим внукам невдомёк ,
Что по жизни , двигаясь вперёд ,
Окунёшься в свой круговорот .
В свой круговорот...

2020г.

Автор Пётр Глубоков


Рецензии