Ужасный ОН

Чик! Свет погас.
Я прыг! В кровать.
Прошёл так час.
И вот... вокруг всё зашумело,
Задвигалось и захрустело!
А стра-ашно как...
И ОН
             проснулся.
Ца-рра-пать стал,
Зубами скрежетать,
Я ужаснулся...
И сердце выпрыгнуть решило!
Оцепенев, рука схватила
Мою подушку, сжав до боли.

Но я собрал в кулак всю волю
И прыгнул к двери, свет включив!
Схватил свой меч,
                заговорил:
— Я здесь,
                тебя я не боюсь!
На бой зову,
                если не трус!

Но тихо стало.
— ОН исчез?!
Забился в угол?
В щель залез?
Я много воздуха вдохнул,
А выдохнув, присел.
И...
     под кровать я заглянул.

А там...,
        там мятая бумажка
И Кузя мой сидит.
Спокойно смотрит:
— Мяу! — Говорит.


Рецензии
а мой не лазит под кровать
он норовит со мною рядом спать
Спасибо!

Елена Хвоя   30.07.2021 09:56     Заявить о нарушении