Новый круг

Радость, перемешанная с грустью...
Я молюсь неведомым богам.
Память возвращает меня к устью,
Жизнь несёт к далёким берегам.

Переезд с насиженного места
Душу, как наждачкою, дерёт.
Самолично замесила тесто,
Значит, надо двигаться вперёд.

Мой хранитель-ангел усмехнулся:
"Если хочешь новый круг начать,
Сделай так, чтоб прежний круг замкнулся,
Ставь на нём сургучную печать.

Прошлое - для нового преграда.
Ведь оно и так всегда с тобой.
В нём твои и горе, и отрада.
Отпусти - примИришься с собой."

В новый круг вхожу слегка с опаской,
Ведь иду себе наперекор.
Это не в авто гонять с запаской.
Всё с нуля: и жизнь, и к ней декор.

30.07.2021


Рецензии