Скала. картина тоси ёсида

Вечность и прах неразрывны, держа и питая друг- друга.

Первую нам ни увидеть глазами,
ни взвесить нельзя, ни потрогать, ни выпить прохладой и жаром.
    ;;Только слова мудрецов неизменно её подтверждают в смирении духа.
Прах осыпается вечно, и вот она вечность из праха:
      Старые скалы засохли от ветра, мороза и зноя,
Серые кости свои обнажили,
но молодость держат в себе и от этого дышат.
        Вот они, струи живые в трухе зародились и с шумом летят водопадом.
Брызги сверкают на солнце и старое тело питают и моют.
Зелень весёлая в древних корявых морщинах бросает побеги и листья.

А на усталых  плечах свои тени деревья раскинули дружно.
Мать прикрывают и крепость дают  её ветхой, измученной плоти.
      Внуки внизу у подножия в ярких бутонах цветов разбежались, беспечно играя
в белых  невинных и юных одеждах,  не зная ни горя, ни боли,
В красных призывных бутонах любви и немеркнущей страсти.

Рухнет когда- то скала, и останется голое место.
Ветер развеет останки и властвовать будет легко и привольно.
Он- властелин вместе с небом, землёю, водою и солнцем.
Заново вырастут скалы, цветы, водопады, деревья.

Вечность и прах неразрывны, держа и питая друг- друга.


Рецензии