Озеро

Разбежалась ступенью волна,
Пену выбросила на песок,
Над рекою висит луна,
Лето свой начинает срок.

Их все меньше, таких мест,
Городов не хватает народу.
Незаметный к реке съезд,
Камыши уходящие в воду.

Лишь в дали от больших трасс,
У погибших давно деревень.
Тут природа снимает с нас,
Всю усталость, тревогу и лень.

И не нужно кампаний больших,
Мы подарим себе тишину.
Посидим в тесном круге своих,
У костра на пустом берегу.

Здесь и грустно и радостно мне,
К разговорам вечерним стремясь,
Я почувствую, сидя во мгле,
Как с души отмывается грязь.


Рецензии