Не смотри на меня с восхищением

Не смотри на меня с восхищением,
Не смотри на меня, не смотри,
Я не рыцарь твой, без сомнения,
У меня все сгорело внутри.
Взгляд холодный и сердце не радует,
Если что еще в сердце живет,
Это скука, ее выгнать надо бы,
Но ей двигаться лёд не дает.
Будто вымерло все и безжизненно,
Грязь, вонь, серость и дождик идет,
Наказание было пожизненным -
Будто кто-то такой жизни ждет!
Брось свои настроенья весенние,
Дни бессонны, тоска и печаль,
На себя я смотрю мертвым зрением,
Это кажется, будто бы вдаль.
Что ты делаешь, девочка глупая?
Восхищение это пройдет.
Я не плачу, душа носом хлюпает,
Что в руках твоих? Горький Мёд?
Где мы? Кто ты? Какая аллея?
Что за месяц на улице? Май?
Ладно, после себя пожалею.
Хочешь сердце заштопать? Давай!


Отзыв на  Не смотри на меня с восхищеньем... (Лера Мелихова)


Рецензии
Ещё одно стихотворение твоё вдыхаю в себя! И сразу сердце стучит звонче и ровнее! Спасибо, Саша, спасибо за великолепие, за красоту и душевность стихов!

Лера Мелихова   15.08.2021 17:39     Заявить о нарушении
Рад, что ты заметила надежду в этой грусти.

Александр Лапшин 4   16.08.2021 10:04   Заявить о нарушении