Всегда есть выбор

Всегда есть выбор:  быть или не быть,
Стремиться к счастью или слыть несчастным,
Всех ненавидеть и кого-то злить
Иль всем прохожим  улыбаться часто.
Купаться в луже, точно воробей,
Иль в океане радости  купаться.
Быть человеком, жить среди  людей
Или в зверином логове остаться.
Тонуть в трясине зависти и лжи,
Терять друзей и предавать любимых 
Иль, утопая   в омуте любви,
Счастливым стать и быть незаменимым.
Всегда есть выбор: как и с кем нам жить, 
Но, выбирая по себе дороги,
Стараемся всем добрым дорожить
И быть людьми. А это нынче много!


Рецензии