Июльский день 2021 г

День июльский, летний зной,
Солнце землю утюжит,
Воздух словно в парной,
Валит с ног и голову кружит.
Дремлет лес, с его листвой
Ветер лениво играет,
Вот дыхнёт прохладой живой,
Лишь на миг и вновь замирает.
Небо как шатёр голубой,
В редких, белых заплатах,
Сжало тисками шар земной
В жарких своих объятьях.
Сыплет пыльной мукой
Ветер вдоль дороги,
К чёрту послать бы весь этот зной,
Видно забыли про грешников боги.


Рецензии