Рассказ Воспоминание

Сияла  яркая  луна
И  освещала  сад  она.
За  кустик  ловко  заглянула,
А  там,  в  который  раз  зевнула,

Малышка - девочка  с  "Пакет",
Как  обронённый  с рук  браслет,
Так  и  она  в  саду  лежала
И  постепенно  угасала.

Такой  её  нашла  вдова,
Не  тратя  попусту  слова
Взяла  несчастную  малышку
И,  положив  ей  в  рот  пустышку,

Внесла  подброшенную  в  дом.
А  в  горле  встал  обиды  ком
За  мать  ребёнка  и  за  подлость.
Забыла,  видно,  баба  гордость

Свою  пред  Богом  и  людьми.
Как  будто  Дьяволу  с  родни
Была  та  мать,  дитё  бросая,
На  муки  дочку  обрекая.

Прошли  года  и  у  окна,
Сидела  с  кружевом  она.
Вдова,  уже  немолодая
И  любовалась,  как  играя

Цветком  в  руках,  красотка  дочь
Спешила  к  ней... Спускалась  ночь.
Как  раз  тем  местом,  где  когда-то
Дитё  в  ночи  ей  было  взято.


Рецензии