Жутко ослабшая Россия

Сто девяносто пять годов назад
Персидский шах забрать Россию рад,
Так-как здесь Декабристы выступали,
Наследники друг друга убивали.

Тогда пришла Персидская война,
Чуть было Закавказье не взяла
Персидская военная машина,
Но только сразу головы сложила.

России сдался столь могучий шах,
Зря принимал доносы на словах,
Что до конца ослабшая Россия
Сама себе заступника просила.

Армении лишился этот шах,
Платил нам контрибуцию в деньгах
И благодарен, что остался жив,
Что отпустили битым, не убив.

Сейчас слышны подобные слова:
«Бензоколонка ваша столь слаба,
Что стоит укро-армию пустить
И из Байкала воду будем пить».

Запомните, Персидская война
Была с Россией вовсе не одна,
Все влажные мечты не состоялись,
Ну а враги побитыми остались.

С Россией нашей можно лишь дружить,
Другим исходам невозможно быть,
Из пепла поднимается всегда
Под Богом всемогущая Страна.

                30.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии