Фламенко

Страсть выбита чечеткой из-под ног,
Огнем горит в кистях бордовой шали,
Кипит в глазах, и зазывает рог
Нас утолить в вине свои печали.

И ночи близок беспросветный мрак,
Гитары прохрипели все аккорды,
Чеканит туфелька победный ее шаг,
И серебрит луна твой профиль гордый.

Как ненасытен тела разворот,
Красивых рук печальные изгибы,
И манит к жизни ее алый рот,
Как торо – красный плащ корриды.

Все в этом танце: роковая власть,
Рассвет на море, жгучее желанье,
Свободы  вечно тлеющая страсть,
И зов любви, не знающий изгнанья.



* Фламенко – испанский танец любви
**торо - с исп. «бык»


Рецензии