Смотрю, разорванной строкой... 813

Смотрю разорванной строкой на день грядущий
И, к сожалению, не вижу ничего.
Всё та же хмурость в небе распластала тучи
И солнца луч давно не радует лицо.
Во взгляде за спиной только одни руины
И сожжены мосты, дороги нет назад!
Еду вперёд, усевшись на хромой кобыле,
В пространстве времени, без жизненных наград!

И слово истинное в пламени сгорает,
В тиши немой мысль бредь шальную ворошит,
И взгляду зримое ненастьем отторгает,
И в сердце только боль безликая сверлит!
Под деградацией естественных желаний,
Загнанных в стойло тёмной силой, не людской,
Приглушен повсеместно голос порицаний,
И чёрным небо тянет над родной землёй!

И под покровом безысходности страданий,
Давно не веря, что вдали увидишь свет,
Мало желается, когда всё понимаешь,
Слыша, во лжи великой, чей-то властный бред!
Быть может где-то там вдали, за горизонтом,
Будущность наших лет подарит нам мечты,
Когда вздохнём свободно все, увидев солнце,
А не закат кровавый в воздыханье тьмы!


Рецензии