Закончив службу, объявил священник,...

Закончив службу, объявил священник,
Что в проповеди следующий раз
Речь поведёт о лжи. «Чтоб поученье
Пошло на пользу, попрошу всех вас

Прочесть главу в Евангелии от Марка
Под номером семнадцать». День настал,
И, встав предцарских врат резною аркой,
Он попросил всех тех, кто прочитал,

Поднять вверх руку. Чуть не поголовно
Откликнулись стоявшие. «Увы,
Но актуальность темы безусловна:
У Марка … нет семнадцатой главы».


Рецензии