На Графской пристани Севастополя

Адмиралу Нахимову Павлу Степановичу посвящается (1802 - 1855)


На Графской пристани Нахимов
Бывал всегда уже с утра,
Поскольку был он командиром
Всех в Севастополе эскадр;

Ещё начальником был пОрта -
К работе нужно приступать,
Но ждут опять его заботы
И посетителей толпа;

"Постойте, - генерал им скажет, -
Давайте-ка по одному -
"Ура" кричать лишь можно разом -
Так ничего я не пойму!"

Толпа мгновенно затихает,
Матрос же старый слово взял -
Был на ноге он деревянной
И костыли в руках держал;

Двух маленьких девчушек милых
Привёл к нему старик с собой -
Сказал, что крыша прохудилась
Совсем у них над головой;
А он один живёт же с ними,
И крышу некому латать,
И плотников к нему Нахимов
Распоряжается прислать;

Матрос же очень удивился:
"Вы разве помните меня?" -
Он без ошибки перечислит
Тогда заслуги старика;

И так всегда бывало с каждым,
Кого Нахимов принимал -
Считал он это делом важным
И ни о ком не забывал.


Рецензии
жил в Севастополе пять лет .
мои лучшие года .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   01.08.2021 14:11     Заявить о нарушении
Константин, спасибо за отклик!
С теплом,
🍃🥀🍃
Юлия

Юлия Серова 3   01.08.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.