За селом хохлатые

За селом хохлатые
Стаи свиристелей
Летними закатами
По полям свистели,

Ветер пахнет липами,
Эта ночь душистая
По траве рассыпала
Капли серебристые.

Я бродил покосами
За стогами тучными,
Умывался росами
У речной излучины.

Лунною дорогою
Рябь на речке светится,
Я руками трогаю
Жёлтый свет от месяца,

Соберу ладошками
Шёлковое кружево,
На заре в окошке я
Брошу своей суженной.

Опьянев от запаха
Сладковато - горького,
Я слезинки смахивал
Золотистой зорькою.


Рецензии