Экс-республики, реквием УССР

Все Республики - дитя большевиков,
И Россия собрана Советами
Из имперских порванных кусков,
Где нагайки и штыки были ответами...

Ленин - право наций возгласил
На борьбу, и вплоть до отделения,
Но с условием - чтоб класс рабочий был
Во главе национального движения.

Потому Союз рожден силен -
Братьями по классу он ковался
И буржуй был одинаково сметен,
Справедливости один лишь был закон,
Интерес трудяг лишь возглашался;

Общий интерес простых людей,
Одинаков он таджику с белорусом:
Труд свободный, нарождение детей -
Долго шел Союз великим курсом.

Преданный элитками в конце -
Жаль, что мало их давил Иосиф -
Под брехливый западный концерт
Под Союзом бомбанул вопрос вопросов:

Кто владеет и стрижет купон
Якобы ограбленных народов,
А, по факту, про свободку звон
Лишь для ПЕРЕДЕЛА был в угоду.

Перестал быть общим интерес,
Покатились земли в мракобесье:
От Днепра - оторван ДнепроГЭС,
От Кавказа - горские поместья.

И теперь у каждого - улус
Сладкий и большой – не всем  достался,
Только смысл такой же - каждый кус
С воплем о свободе отрывался.

Кто теперь претензии по ртам
Власти все Советской выставляет?
То бандеровец, дашнак, бело-баран,
Всех последний перещеголяет
Над Империей с короной воздыхает.

Ты уж как-то, друг, определись -
Не за красных, - значит нацик в целом,
И слугою честно назовись
Буржуинов, чуть прикрытых белым.

А культуры малые цвели
Только под опекою Союзной
Там где азбук не было взросли
Институты и заводов кузни,

Да и слово «русский» там
Было не замарано попсою,
Что, молясь на чуждый инстаграмм,
Жрет бюджет, а выдает помои.

Вынут стержень у Союза был,
И нахлынула та дрянь, как растворитель,
Так что каждый нацик есть дебил,
Лишь во лжи он о народе может выти…

А Советская Украйна не спроста
Во строю, как дети прочие, стояла,
В битве с фашиками кровью истекала,
Достижения имела на века, -
Власть пока буржуев не вертала…


Рецензии