Возле дома девочки

Возле дома девочки
Сели на скамейку,
Жареные семечки
Грызли помаленьку.

По асфальту мокрому
Дружно семенили
Голуби под окнами
Да и галки с ними.

Сидя на скамеечке,
Ножками болтая,
Им бросали семечки
На дорожку с краю.

Голубь с песней гулкою,
Как глухарь токуя,
За своей голубкою
Бегает воркуя.

И девчонки хрупкие
Поздно или рано
Вырастут голубками,
Суженными станут.

Улетят как голуби
С милым от крылечка,
Заиграет золотом
На руке колечко.


Рецензии