К нам весна озорной девчонкой

К нам весна озорной девчонкой
Прибежала в сад с рассветом
И от птичьих песен звонких
Ни кому покоя не ту.

На скамью ко мне присела
На зоре, припудрив щечки,
На плечах с косынкой белой,
В бледно-розовой сорочке.

Ах, весна, любви подруга,
Разгулялась в майский день,
Замела вишневой вьюгой
Тропки сада да плетень.

То зальется, то вздыхает
За селом баян красиво,
До рассвета не стихает
Смех да песен переливы.

И весной ни кто не в силах
Удержать невесток в доме,
Женихи целуют милых
По ночам в сухой соломе.

Ах, весна, любви подруга
Разгулялась в майский день,
Замела вишневой вьюгой
Тропки сада да плетень.


Рецензии