Зачем я полюбил возможность - Быть?

Как быть? Честно! — Не знаю, Отче мой;
К приюту во гробах —
Нас тянет смерть своей хищной рукой;
Нет нечего вечного в веках!

Из неоткуда — в пустоту, это ль путь?
Зачем я полюбил возможность — "Быть"?
Дайте воды живой скорей хлебнуть,
Иль меч святой — чтоб смерть им поразить!

Хочу, желаю: вечно в этом мире жить;
О, как себя из руки смерти искупить?
В могилах все, кто раньше рождён быть,
И, я иду — путь их повторить!

Люблю я жизнь...

*Кладбищенские песенки*


Рецензии