Остров

Мой самый тихий, одинокий остров,
Лежит вдали от всех морских путей.
Добраться до него не так уж просто,
Как вырваться из рук своих страстей.

Как бросить всю рутину и заботы,
Как наплевать на важные дела,
Как отказаться от своей работы,
Которая – всё та же кабала.

Но если же на миг остановиться,
И посмотреть на море, прямо вдаль,
То этот остров может мне присниться,
В нём есть одна важнейшая деталь.

Она стоит, протягивая руки,
И улыбаясь шепчет про мечты.
И рядом с нею не бывает скуки,
Всё потому, что этот остров – ты.


Рецензии