Жалоба на фабулу одному жлобу...

Отцу истории - достойный ученик,
вдруг сообщает, что роднит его с собой,
Вы по нужде хоть раз ходили, по любой?
Так это - фабула - один большой нужник.

Хоть на родник, а хоть в криницу за водой,
куда ни плюнь, а кто-то всё донёс...
Он пишет жалобу папаше и до слёз.
А жлоб не пашет, но качает головой...

Ты не ходи туда, сынок, ты не ходи.
Зачем нужник - тебе, если не ешь?
И душу грешную ты без нужды не тешь,
и дух святой не доставай свой без любви...

Он шапку строго заполнял по образцу,
не за-Явление, а Жалобу катал.
Пока писал то и стоять уже устал.
Не увидать уже себя лицом к лицу...

Он изложил и навалял всё хорошо,
по самый край её чай душеньку отвёл.
Ну а про-писку он не знал и был дебёл.
Как стала полная, напялил и ушёл...

30.07.2021, Бор...


Рецензии