Чтобы не было войны!

Чтобы не было войны!"
Слова эти повтори,
Слова эти говори ,
Как молитву, до зари.
Память предков сбереги,
Чтоб дрожь была внутри,
Если, вспомнишь вдруг о них,
В вечер пламенем свечи
Ты им свет свой подари,
И, молитвой повтори:
- "Чтобы не было войны!

Чтобы не было войны!"

Пусть блокады грозный день
Памятью живет потерь.
Рук озябших, только... тень
К полынье приходит
Тень.
Тень на санках тя-нет тень.
Тени хлеб пекли весь день.
Бомбы с крыш бросает тень,
Чтоб спасти другую тень.

Люди тенью были там, -
Все уроком будет нам.

Мы молитвой повторим:
- "Чтобы НЕ БЫЛО ВОЙНЫ !!!"

01.2019

Из цикла " Будни войны . Память."


Рецензии