Живём, как только можем жить

Живём, как только можем жить,
Душа сполна у нас довольна.
Ей в небе хочется парить
От жизни счастливо раздольной!

Ах! Не напрасно жизнь дана!
Живём, как будто, смысл знаем –
В ней чаша радостью полна
Лишь потому, что так желаем!

Живём, как только можем жить,
Но вдруг в душе у нас тревога
Колоколами станет бить,
И мысли наши спросят Бога:

Зачем нам эта жизнь дана?
Живём, а смысла в ней не знаем. 
Порой в несчастиях до дна
Страданий чашу испиваем.

Живём, как только можем жить,
Судьба у каждого – потёмки.
Кому-то в радости парить,
Кому-то грош на дне котомки.

Зачем нам эта жизнь дана?
Живём, а смысла в ней не знаем.
Поймём тогда, когда до дна
От Бога чашу испиваем.


Рецензии