Я не сплю?

Мне снится сон: повсюду знаки
"Опасно", "Стой", "Не влазь, убьёт!",
Но рвутся сотнями зеваки,
А кто-то пальцем тыча ржёт.
 
Я вижу улицы пустые
И занавесок чёрных ряд,
А на помостах - часовые,
Считая смертников стоят.

Здесь нет заступников надежды,
Здесь нет отчётливых имён,
Здесь злодеяния неспешны,
А мир на штаммы поделён.

Здесь правда - ложь, а ложь за мудрость,
И всё же китель бравых пуст,
Ведь энных туловищ окружность
Запечатлил скульптурный бюст.

Здесь перекошенные лица
Без тени признанной вины -
Давно системная частица
Без силы воли и цены.

И где-то тут, на камнях мира,
Что страстно движется к нулю...
В пролёте кухни и сортира
Я поняла, что я не сплю..


Рецензии