Оптимизм и клизма...

Вся наша склонность к оптимизму-
От неспособности представить,
Какого рода завтра клизму
Судьба решила нам поставить.
               (И.Губерман)

ПАРОДИЯ.

У оптимистов есть надежда.
  Они с ней в счастье и в беде.
Когда износится одежда
   И вскочат прыщики везде.

С надеждой ходят на работу,
  Садятся в старый самолёт,
Ждут с нетерпением субботу
    И точно знают -повезёт!

Но в это время к оптимизму,
  Чтобы надежду не спугнуть,
Подкралась незаметно клизма
     И показала другой путь...
             (30.07.20217.)


Рецензии