когда-нибудь...

когда-нибудь – ищи-свищи! –  уйду в зелёные хвощи, палеозойские хрящи, в матёру и зачин…
покуда тут идёшь-бредёшь – ему положено – он хвощ: просунулся из-под земли и распылил в её пыли немые споры тех глубин,  где на стволе живёт  едином  на междоузлиях времен всё то, во что Господь влюблён,  что от начал улыбкой дышит и облака пасёт неслышно…
уж уд порожний вниз ушёл, а из того, что он намёл,  узлы дорожные  взялись  вязать расколотое вдрызг по острым болевым краям слеплять на слюнку и на шрам, соединяя в нужный  пазл  маразмом тронутый соблазн вновь испытать последний шанс…
а чуть подальше отойдёшь и обернёшься – вдруг хорош – как будто бы кинцуги-брошь –
не бросишь, но и не возьмёшь – а дальше что ж…
идти в хвощи, в его антенны и хрящи, в матёру и зачин


Рецензии