Накануне

Птицы совсем поутру не щебечут –
Пасмурный день накануне жары,
Облачко с тучкою выбрало встречу –
Будто посыпяться с неба дары.

Ветер немного качает верхушки,
Он не проснулся от спячки пока,
Чуть обмелели лесные речушки,
Жизнь у растений сейчас нелегка.

Солнышко бросило луч из-за тучи,
Красочно выглядит травка под ним,
Милый кузнечик стрекочет могуче,
Шмель зажужжал – его побратим.

Запах приятный идёт с луговины,
Клевер чудесный придал аромат,
Крупные кисти родимой рябины
Нам улыбаются и говорят:

Долго деревья дождя ожидали,
Долго травинки хотели воды,
Часто смотрели за дальние дали,
Думали: «Как же уйти от беды?»


Рецензии