Вакцина человечности

Перчатки, колбы, микроскоп, пробирки,
Шприцы, штативы, склянки и горелка -
В видавшей виды простенькой квартирке
Лаборатория. Облущилась побелка
 
Со стен. В такой убогой обстановке,
Безропотно смирившись с теснотою,
Предавшись опытам, трудясь без остановки,
Учёный средних лет живёт мечтою:
 
- Изменчив мир наш. Множество событий
Избавило учёный люд от скуки.
Несметное количество открытий
Положено им на алтарь науки.
 
Прогресс имеет место в медицине:
Импланты органов, кроят улыбки, уши.
А я так долго грежу о вакцине,
Способной изменять сердца и души.
 
Давно ее я вывел компоненты:
Любовь и искренность, плюс щедрость и забота,
Внимание и чуткость. Элементы
Такой прививки дёшевы. Работа
 
Проста, не требует физической затраты,
Насильственного духу обнуленья.
Но жаль правительству финансов для оплаты
Проекта, что сулит нам возрожденье.



 Источник: https://poembook.ru/poem/2574661-vaktsina-chelovechnosti


Рецензии