чтоб луч светился...

Ну вот и первая звезда,
Темнеют ночи…
И так случается всегда,
И всё пророчит
Нам неизбежность тишины
В полях унылых
И ожидание весны…
Как много было
Уже у нас таких потерь
И утешений,
Не заперли бы только дверь
Для возвращенья,
И не закрыли бы окно,
Чтоб луч светился,
Сквозь тьму ночную всё равно
Весной пробился.
Чтоб точно знать, что стает снег,
Дав путь живому,
Что есть любовь, а человек
Не волк другому.
Ничто не сломит, не сомнёт
Дух, свет несущий,
Пока для нас души полёт –
Как хлеб насущный…
30.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии