О вечном...

Как пусты повседневные речи
в суете неотложных забот.
За окном угасающий вечер,
Монотонная будничность нот.

По неясным законам природы
Ускоряется времени бег.
И текут неприметные годы,
Отмеряя назначенный век.

От грехов нераскаянных маясь,
Или с совестью споря порой,
Мы живем, постепенно свыкаясь,
С тем, что жизни не будет второй.

С тем, как много сказать не успели,
Не сложили задуманных строк,
Всех загаданных песен не спели...
А кому-то уйти выпал срок...

Остановится мир на мгновенье ,
Дрогнут стрелки часов. Не спеша,
Оставляя пустые сомненья,
Будет думать о вечном душа.

И, прослушав прощальные речи,
От земных избавляясь забот,
Вознесется она.. Но под вечер
Отзовётся в созвучии нот.


Рецензии