Напутствие последним дням жизни

Ты не кажи себя умней, чем есть,
И не рисуй себя героем,
Почаще совесть береги и честь,
Не будь вороной в чистом поле.

Ты будь простым, как все вокруг тебя,
И знай, в простом живёт величье.
Друг настоящий не подставит сук,
Чтоб погубить твоё обличье.

Старайся Честным, добрым быть всегда
И их не прячь в людском общенье,
Знай, маску лжи не скроешь никогда
В  своём наигранном смущенье.

Куражится уж рядом твоя смерть
И манит, манит в мир небесный.
Листая книгу жизни, ищи честь,
Будь верным на дороге грешной...


Рецензии