Рассвет бывает взгляду незаметен

«Что бы ты ни делал, делай то с терпением, и Бог поможет тебе во всех делах твоих и во всем, что ни случится с тобою».
Преподобный Антоний Великий

***
Рассвет бывает взгляду незаметен,
Ведь постепенно в серость утра входит цвет,-
Проходим так года свои, столетья,
Не понимая смысла слова «умереть».

Но духом не готовимся к принятью
Такого таинства великого как смерть;
Хотя и носим на груди распятье,
А не готовы своих ближних потерпеть.

Терпение, как свет ночному небу,-
Мы с выдержкой встречаем радостно рассвет…
Не дай нам Бог предаться в руки гневу,-
Тогда искры любви в сознанье нашем нет...

Июль, 2021


Рецензии