Лицедейство

Любим игры "в старину"!
Только что в них нам так мило?
Может, бреднем гнать волну,
Или в царстве жить прельстило?

Ах, ну да! Соха и меч -
Атрибутика сословий,
Малограмотная речь
И устав - диктат условий.

А ещё там: панский двор,
В стольном городе - палаты...
Только вор - и в прошлом вор,
Там солдаты - тут солдаты!

Мы играем "в старину"
Или в ней живём и ныне
И сцепляем, две в одну,
Ипостаси на картине?

Мы удобны (это факт)
Для любых эпох и действий,
И творим, за актом акт,
Постановку лицедейством!

30.07.21.
Авторское чтение МР3 2021 г.

Геннадий Дергачев. Раздувание огня для жертвенника. Историческая реконструкция 2015 г.


Рецензии