Солнышко на ножке

У шмеля немало дел:
Утром сад весь облетел.
Что за солнышко на ножке
Появилось на дорожке?..

Раньше я здесь пролетал,
Солнце это не встречал!
Приземлился в самый центр,
Нет, не жарко, вроде цел!

Стал обследовать объект -
Не встречал таких планет!
Лёгкий ветер набежал,
Солнце наше раскачал!

Прошептал шмелю: Держись!
Солнце - маленькая жизнь!
Дождь на днях прошёл по грядкам,
Землю намочил порядком,

Из земли торчал росток
Крохотный, прям с ноготок.
После дождика подрос,
Как зовут его? - Вопрос!

К солнцу голову склонил,
И, гляди, набрался сил!
Аромат шмеля так манит!
Кружит голову, дурманит!

Да, сегодня много дел ...
Весь нектар собрать успел!
Солнцу спать пора, устало,
Улыбаться перестало.

Месяц вышел, звёзд не счесть,
По домам! Пора знать честь!
Утро вечера мудрей,
Новых будем ждать гостей!

29/07/21

Фото Автора.


Рецензии
Замечательно, Оленька. Прочитала, вникла, и представила, что читаю
своей дочке. Почувствовала всю прелесть этого "Солнышка на ножке".
На душе светло и отрадно. Спасибо! С теплом и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   12.08.2021 14:05     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Тамарочка! Дачная зарисовка получилась и фото тоже!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Ольгенская   12.08.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.