Бурьянами

А помнишь, тот летний дождь,
Ласкающий волосы моросью?
Приятная, лёгкая дрожь,
И я, преисполнена робостью.

Там не было мысленной пошлости,
И нам улыбались цветы.
Вернуть бы далёкое прошлое,
Умытой росой чистоты.

Теперь её так не хватает.
Укрыты поля туманами.
И ветры луга устилают,
Густыми, глухими бурьянами.


Рецензии