Невтерпёж!

 Терпение и стойкость... Только Время -
А с ним и люди, - учит посмотреть
Со стороны на жизненное бремя,
В котором нам стареть или гореть.

Я слову "нет" учился у таких же,
Каким перед людьми теперь стою,
И вряд ли стал из них кому-то ближе,
К "учителям" же злобы не таю...

Ведь это не они, а жизнь толкала
То в спину, то отталкивала в грудь,
Бывало трудно, но трудней не стало -
Учился плавать, чтобы не тонуть !

И кажется, что в жизни - как в бассейне !
Идёшь под воду - воздуха глотни,
А вынырнешь - уже пейзаж осенний :
Длиннее ночи и короче дни...

Вот странно : май в Душе, сентябрь - у тела
Сошлись, не создавая мне проблем...
Зачем мне стойкость в начинаньях дела,
Где нет терпенья ?! Столько слов и тем !!!


Рецензии